2016年2月25日木曜日

栄のランチ

久しぶりにお友達とランチしました。
今回は名古屋市栄のフレンチ。
フレンチは久しぶりです。


左はホワイトアスパラで囲んだムース??
中は蟹の三段重ね。
右は食用ほうずき。
ほうずきを食べたのは初めて・・・
でも美味しかったです。

鯛のムニエル。
蓬の泡立てソース

三河赤鳥のお料理
中を説明したいけどできません。
周りのソースも美味。

最後はデザート
洋ナシのシャーベットですが
上にジェリーがかぶせてありました。
お皿がとても素敵でしたよ。


来月は和食。次回もお楽しみに・・・

0 件のコメント:

コメントを投稿

想像もしなかった世の中

 2023年もあと3か月 今年は想像もしなかったことが数々あったね。 2020年、これからは「風の時代」がやってくるといい、私は「土の時代」にさよならした。 2021年~2022年、今までの私なら思いもよらないことに挑戦したり、自分の価値で動いたりしたけど・・・ 2023年の後半...