今年は・・・日間賀島
日間賀島はフグとタコが有名で、タコをたらふく食べようと
行って参りました。
昨日から雨が降っていましたが朝は小ぶり。
あちらに着いたら晴れになり、またまた神様に感謝感激!!
着いたのは11:30。では、お昼ご飯にしましょう!!
まずは付だし
しゃことエビ
今の季節は貝が一番の旬
貝しゃぶです!
ミル貝、タイラ貝等・・・
でました!たこの丸ゆで。
ハサミで足を切って食べました。
お造りは貝ずくし
サザエの肝もお刺身で頂きました。
美味しかった!!
大きな鯛のお刺身
大ぶりのカキフライ
カマスの焼き物
大あさりの汁物
あ~お腹いっぱいとみんなが大満足。
次に来るときには別の旬の物が有るよね。
帰りには家族に蟹と大あさりを買って帰ってきました。
私だけ美味しいものを頂くわけにもいかないからね!(^-^;)
明日からまた、お仕事頑張りましょう!!
0 件のコメント:
コメントを投稿