毎年嫁いだ先がお米屋さんのお友達がお餅を持ってきてくれます。
出来たてのお餅をすぐさま切って冷凍に・・・
くにゃくにゃのお餅をすぐ切って冷凍すると解凍した時にも
グーンと伸びる・・・
本当に美味しいです。
こんなのを・・・
こんなふうに切って・・・
また切って・・・
18個に切れました。
1月1日のお雑煮の出番までもう少し冷凍庫の中で待っててね~!!
さて、今日大晦日は毎年 『年越しそば』 を戴きます。
今年はコレ!!
今年は海老天ではなくかき揚げにしました。
美味しいお蕎麦を食しつつ 『紅白歌合戦』 を見ましょう!!
今年もあと3時間あまり・・・
来年も良い年になりますように・・・祈
2014年12月31日水曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
想像もしなかった世の中
2023年もあと3か月 今年は想像もしなかったことが数々あったね。 2020年、これからは「風の時代」がやってくるといい、私は「土の時代」にさよならした。 2021年~2022年、今までの私なら思いもよらないことに挑戦したり、自分の価値で動いたりしたけど・・・ 2023年の後半...
-
あら、またまたブログの更新しなかった。それもひと月以上も… なにやら体の調子もイマイチで、昨日の疲れが取れないのだ。 仕事場とうちの往復しか出来ず、ホント、身体大丈夫か? 九星気学によると、私は10月は一番落ち込むのだとか… そのせいでは無いが、体の調子と心の調子が連動...
-
今年は何にも予定がなかったのでブログの更新も出来ず ただただうちの中でゴロゴロ・・・ でも、一回だけお食事に行きました。 栄の懐石料理屋さんに行ってきましたよ。 突出し三種 お椀 お造り三種 冷酒も美味しかった・・・ ...
-
2023年もあと3か月 今年は想像もしなかったことが数々あったね。 2020年、これからは「風の時代」がやってくるといい、私は「土の時代」にさよならした。 2021年~2022年、今までの私なら思いもよらないことに挑戦したり、自分の価値で動いたりしたけど・・・ 2023年の後半...




0 件のコメント:
コメントを投稿