今日は2か月前にお友達と予約したお店のランチの日。
2か月前の日から予約受付なんだって!!凄い競争率。
さて、その内容は・・・
まず、えびと空豆を添えた玉ねぎ豆腐
(玉ねぎ豆腐は豆腐から玉ねぎの天ぷらの味が・・・)
かかっていたゼリーの味が美味しかった。
えびと空豆のしんじょ
(ふわっふわっのしんじょ。お吸い物の塩加減が抜群でした。)
蛸とカツオと鯛のお造り
(蛸は皮の処理がしてあるので、簡単に噛み切れる。ひと手間加えてます!!)
すずきの塩焼き
(添えられているのは赤ピーマンのお浸し。)
筍としらすの炊き込みご飯
(お代わり自由。もちろんお代わりはしませんでしたよ。(T-T)
お漬物は沢庵の燻製でした。珍しい!!
焼きプリン
(ちょうどいい量でお腹もちょうどいい。)
毎度のことながら、今回もお喋りな友達5人と楽しい2時間を過ごさせて頂きました。
GW、家族サービスに疲れたお母様方、今晩は夕食手を抜きそうだね。(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿